ABBIAMO BISOGNO DI.
1) provetta;
2) conta gocce;
3) acqua distillata;
4) latte totalmente scremato;
5) una o due larve morte della covata.
PRECISAZIONI:
- Il latte deve essere totalmente scremato. Io ho usato latte con grassi 0,1gr per 100ml, mentre il latte parzialmente scremato contiene una quantità pari a circa 1,5gr su 100ml (potrebbe essere troppo elevato e non rende ben visibile la reazione chimica).
- L' acqua distillata può essere scaldata con un normale contenitore da latte e spegnere il fornello prima dell' effettiva ebollizione.
- Se la peste americana presunta è in uno stato avanzato si può usare una scaglia attaccata al fondo della cella, altrimenti una larva semi liquida marrone in decomposizione.
FASI:
- mettere 1 o 2 larve nella provetta;
- riscaldare fino a 70 gradi circa l'acqua distillata e inserire 20 gocce dentro la provetta;
- Inserire 5 gocce di latte, a temperatura ambiente;
- muovere delicatamente con un bastoncino la parte alta del miscuglio senza toccare e senza muovere la larva;
- Aspettare 20 minuti.
1 commento:
wow il video è veramente fatto bene e spiega nel dettaglio come fare!
Peccato per l'esito mm :(
Posta un commento